Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

nuovi luppoli mrmalt
#21

Ma già che siamo OT, due comande:
-l'american wheat è la Brooklyn Weizen? (schnider weisse tap 5)

-l'american wheat è american perché ha luppoli americani o perché ha malto pale al posto del Pils?

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
Cita messaggio
#22

per american wheat si intende una birra che ha un grist simile alla bavarian weizen ma: a) si usa un lievito americano neutro perchè non devono esserci gli esteri fruttati tipici della weizen b) si usano luppolo americani, anche in aroma ( previsto anche in DH) e anche a livello di IBU l'apporto è maggiore....

la birra che citi tu, ha comunque gli aromi tipici di una weizen con una luppolatura americana: un ibrido, diciamo Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#23

E se uso maris otter e frumento maltato (50:50) come la ricetta di sopra che ottengo? (come gusto anche)

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
Cita messaggio
#24

ti viene leggermente più accesa, ma di sapore non so quanto cambi

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)