Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito n.3724 Belgian Saison lento
#11

Io credo che il rifrattometro sia ottimo per la progressione della fermentazione,a patto di ritararlo ogni misurazione,magari non sarà attendibile al 100%,ma se scende la vedi,poi quando si ferma misuri col densimetro.La mia è arrivata a 1010,ce posso stà?

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#12

(30-01-2014, 11:18 )PRESIDENTE Ha scritto:  Io credo che il rifrattometro sia ottimo per la progressione della fermentazione,a patto di ritararlo ogni misurazione,magari non sarà attendibile al 100%,ma se scende la vedi,poi quando si ferma misuri col densimetro.La mia è arrivata a 1010,ce posso stà?

Si era il mio pensiero, non era per l'attendibilità al 100% ma per capire se la OG scende e se si ferma poi controllo con il densmetro.

Sono consapevole che almeno ci vorranno altri 10-15 gg ma intanto controllo una volta a settimana

Grazie

Mimmo
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)