Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

vorrei sapere se ci sono degli accorgimenti particolari per effettuare il travaso dopo i primi 7 giorni di fermentazione.
Grazie
Cita messaggio
#2

pulire accuratamente il fermentatore, non splashare la birra, tralasciare il sedimento ovviamente...
Cita messaggio
#3

e sanifica molto bene anche il tubo con il quale travasi .. sara' banale ma meglio dirlo una volta in piu'

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#4

e mi permetto di aggiungere anche la parte esterna del rubinetto,io la giro in su verso la soluzione sanitizzante e poi la metto in posizione di lavoro....ricapitolando attenzione assoluta alla puliziaWink
Cita messaggio
#5

io ho : travasato dal fermentatore in un contenitore, lavato e santificato il fermentatore buttando il sedimento, travasato nuovamente dal contenitore al fermentatore sempre stando attento a non agitare troppo la birra.
per favore ditemi che ho fatto bene e non ho sciupato niente Big Grin
Cita messaggio
#6

(06-01-2012, 01:24 )leo Ha scritto:  io ho : travasato dal fermentatore in un contenitore, lavato e santificato il fermentatore buttando il sedimento, travasato nuovamente dal contenitore al fermentatore sempre stando attento a non agitare troppo la birra.
per favore ditemi che ho fatto bene e non ho sciupato niente Big Grin

non dovresti aver sprecato nulla-...ma solo una domanda..nel secondo fermentatore quanto l'hai lasciata?

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#7

(06-01-2012, 01:49 )mancho09 Ha scritto:  non dovresti aver sprecato nulla-...ma solo una domanda..nel secondo fermentatore quanto l'hai lasciata?
penso che ha usato un recipiente giusto il tempo d lavare il fermentatore e poi ha rimesso il mosto nel fermentatore pulito...
Cita messaggio
#8

l'ho lasciata giusto il tempo si pulire il fermentatore,meno di 10 minuti e l'altro contenitore era tappato ermeticamente, l'ho travasata ieri ,dopo 7 giorni di fermentazione, ancora non è ripartita a bollire, se non dovesse ripartire come mi devo comportare?
grazie per i consigli e per la rapidità delle risposte
Cita messaggio
#9

non è detto che riparta a gorgogliare...se la parte tumultuosa è gia finita non lo vedrai gorgogliare, ma non t devi preoccupare perche comunque la fermentazione va avanti
Cita messaggio
#10

(06-01-2012, 02:07 )Nanduzzu Ha scritto:  non è detto che riparta a gorgogliare...se la parte tumultuosa è gia finita non lo vedrai gorgogliare, ma non t devi preoccupare perche comunque la fermentazione va avanti

SOSPIRONE DI SOLLIEVO!!!!Birra05Birra05Birra05Birra05Birra05
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)