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Nel fermentatore porti a compimento tutta la prima parte, poi fai il priming e imbottigli normalmente, nei matratori (ma guarda che stiamo parlando già di birrifici) porti a completamento tutta la fase fino all'imbottigliamento che, necessariamente, deve avvenire in contropressione se no perderesti tutta la CO2 presente, di seguito alcune caratteristiche dei "maturatori" e capirai da solo le differenze con i fermentatori:
I maturatori sono stati realizzati completamente in acciaio inox con forma cilindrica a fondo conico e coperchio bombato, e sono provvisti di:
- scambiatore di calore sia lungo il corpo tramite un fasciame a serpentino, sia sul fondo conico che viene rivestito con una superficie bugnata
- il maturatore viene interamente coibentato e rivestito creando una camera stagna interamente saldata
- la superficie interna viene lucidata a specchio
- il lavaggio deve avvenire tramite divosfere
La dotazione standard dei maturatori prevede anche: valvole di scarico, chiusino superiore, gambe di sostegno regolabili, preleva campioni, livello visivo, gruppo aria per ingresso azoto e sonda termometrica.
I serbatoi per birra hanno la predisposizione per l’ingresso CO2 e una valvola di sicurezza per sfiato dei gas,
La dotazione standard dei serbatoi per birra prevede anche: boccaporto frontale, preleva campioni e livello visivo con rientro, divosfera per il lavaggio, gambe di sostegno regolabili e golfari di sollevamento.
Ciao Fabio
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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Orpo....
probabilmente un elicottero costa meno.
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia