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Vi presento il mio "bambino"
#1

E' il classico stc-1000 predisposto sia per il riscaldamento sia per il raffreddamento.

Per una rilevazione piu' precisa della temperatura ho pensato che la sonda era meglio che percepisse la temperatura del mosto e non dell'aria pero' sorge un dubbio: la sonda è impermeabile?
nel dubbio l'ho inserita dentro un pezzo di tubo crystal da alimenti e l'ho tappata con un po di silicone trasparente.
Cosi' mettero' il pezzo di tubo dentro una bottiglietta di plstica rimepita di acqua in modo da avere una rilevazione il piu' corretta possibile

[Immagine: pu67.jpg]

[Immagine: hn00.jpg]
[Immagine: id7p.jpg]
[Immagine: l4r2.jpg]
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#2

Bravo parma45

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#3

Bel lavoro!
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#4

Scusa non capisco bene.
Dici che vuoi rilevare la temperatura del mosto e non dell'aria ma metti la sonda immersa col tubo cristal nella bottiglietta di acqua nel senso che il fermentatore è dentro una cella climatica e la sonda dentro una bottiglietta piena d'acqua affiancata al fermentatore?
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#5

io ho preso un pozzetto inox lungo mi pare sui 30cm, una sonda ntc 10k, ho forato il coperchio giallo del fermentatore, tenuta con o-ring e contodado, con questo sistema rilevo la temperatura esatta in fermentazione...con mia sorpresa il termometro adesivo risulta abbastanza affidabile
tra l'altro la tua scatola è (era perchè tra poco sarà smontata) gemella alla mia, prese a parte

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#6

Concordo con Bac, frapponendo il tubo tra la sonda e il mosto, falsi la misura.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#7

(20-11-2013, 10:02 )bac Ha scritto:  Scusa non capisco bene.
Dici che vuoi rilevare la temperatura del mosto e non dell'aria ma metti la sonda immersa col tubo cristal nella bottiglietta di acqua nel senso che il fermentatore è dentro una cella climatica e la sonda dentro una bottiglietta piena d'acqua affiancata al fermentatore?
Ciao. bac

Mi sembra più corretto rilevare la temperatura di 2 mezzi simili come acqua e mosto piuttosto che di aria e mosto.

(20-11-2013, 10:08 )Nemiopinerti Ha scritto:  Concordo con Bac, frapponendo il tubo tra la sonda e il mosto, falsi la misura.

Non si falsa la misura; la sonda combacia perfettamente col tubo tipo preservativo e le prove di oggi lo confermano. Prima ho immerso la sonda in un bicchiere d'acqua e poi la sonda dentro il tubicino....la differenza era di 0.1 °
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#8

Ok mi fido di te!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#9

Ho visto che molti attaccano la sonda all'esterno del fermentatore con un pezzo di nastro per averla a contatto con la plastica. Anche in quel caso la temperatura non sarà perfetta ma cqe più veritiera che averla libera nell'aria.
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#10

Il problema é la fermentazione stessa che innalza la temperatura anche fino a 4 gradi.

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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