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se dal rubinetto inferiore riesci a spurgare il lievito è perfetto se invece non ci si riesce perchè il tubo è troppo stretto perde di utilità, bisognerebbe provare
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beh, quello in plastica di mr.malt non è cilindro conico, ce l'ho anche io.
il vantaggio di quelli cilindro conici è che puoi fare fermentazione primaria e secondaria senza fare travasi, tenendo tutto nello stesso fermentatore: terminata la fase vigorosa elimini i sedimenti dal rubinettone sul fondo, inserisci eventuale dry-hop e via.
il rubinetto più piccolo che installerei più in alto rispetto a quello sul fondo servirebbe invece per la birra, per estrarla finita la fermentazione o più semplicemente per prelevare campioni per la misura della densità...
io l'ho pensata così... quelli tipo professionale in inox o rame costano cifre troppo elevate per il mio attuale sistema.
mi chiedo solo se i materiali siano plastiche alimentari o meno: essendo destinato alla zootecnia quantomeno non sarà roba nociva immagino...
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si ma hanno sempre la bocca stretta.. come lo pulisci da quella patina che forma il lievito?
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Scovolino e ipoclorito di sodio
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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non è per niente male come idea....
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il primo postato qui dovrebbe essere in polipropilene....adesso cerco ancora vediamo se trovo qualcosa..