12-02-2015, 02:19
Sto leggendo Yeast: The Practical Guide to Beer Fermentation.
Sono al primo centinaio di pagine, per ora grandi verità non ne ho trovate però mi sta appassionando (per quanto sia possibile con un libro del genere) molto di più di For love of Hops, anche se avrei scommesso il contrario.
Soprattutto fa riflettere sull'importanza del lievito che, almeno per me, fino a poco tempo fa era quella polverina che mettevi alla fine di tutto il divertimento e la cui scelta era quasi sempre obbligata.
Cosa positiva, nei limiti non scade in infiniti trattati di chimica ma da solo qualche accenno base.
Sono al primo centinaio di pagine, per ora grandi verità non ne ho trovate però mi sta appassionando (per quanto sia possibile con un libro del genere) molto di più di For love of Hops, anche se avrei scommesso il contrario.
Soprattutto fa riflettere sull'importanza del lievito che, almeno per me, fino a poco tempo fa era quella polverina che mettevi alla fine di tutto il divertimento e la cui scelta era quasi sempre obbligata.
Cosa positiva, nei limiti non scade in infiniti trattati di chimica ma da solo qualche accenno base.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau