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Post 1000
#1

Ciao Carissimi Amici.
POST NUMERO 1000
Quanto tempo passato, è passato da quel giorno, mi prende un pò di nostalgia, quanta strada percorsa, anche se ancora molta c'è da fare.
Ricordo con piacere, come un bambino le prime cotte (non stiamo parlando di ragazze, chiaro!!!), la mano insicura....(anche se sembrerebbe Big Grin), la mente lontana dal sapere bene cosa fare (già), e in fondo al cuore il desiderio che tutto andasse bene. (si si sembra proprio...:blushSmile e invece no!
Mille domande, nessuna risposta, di corsa al computer, e scrivere agli Amici sul forum qualche consiglio dell'ultimo minuto, che puntualmente, arrivava in ritardo, perchè i tempi virtuali non coincidono mai con quelli reali.
La sanificazione la cosa che più all'inizio mi teneva sveglio di notte, "ma sarà stato tutto sanificato a dovere" a ripercorrere con la mente ogni passaggio per essere sicuri di non aver toccato niente con le mani porche o aver appoggiato, anche solo un attimo, manche si trattasse di qualche bestia infame, dal desiderio di distruggere 23 kitri di un liquido ambrato amato da tutti o quais fn dalla notte dei tempi.
E il Lievito, lo avrò reidratato bene, anche se qualcuno insisteva "mai reidratato un lievito secco".
Ma lo stress più grande è stata la SINDROME DEL GORGOGLIATORE!!!! quando aspetti che cominci a borbottare, notti insonni nella speranza che la mattina successiva, fosse partita la fermentazione, allora ero ignaro della quasi inutilità per verificare l'inizio della fermentazione, ma che notti e giorni, una vera malattia.
E poi avrò messo il quantitativo giusto di estratto di malto, minchia ESTRATTO DI MALTO Ooooh chissà cosa ci sarà dentro.... ma avrò mescolato bene, si sarà amalgamato bene.
Poi i primi esperimenti, ci mettiamo il miele? Si papà proviamo. Domande su domande agli Amci del forum, anche questa volta qualche parere contrastante, "stai attento con il miele potrebbe distruggere il lievito e magari c'è qualche batterio"
Poi un crescendo, le spezie "xazzo papà, ma sei sicuro? quando va messo e dove nella pentola o nel fermetatore?" Ancora domande e un sacco di risposte, con qualche Amico che si è lanciato in voli pindarici su estrazioni e diluizioni degli oli essenziali.
Il salto al DH è stato breve, anche se , può sembrare strano, più difficile da comprendere, perchè mettere del luppolo nel fermentatore a freddo , se non cambia il gusto?
Ma il salto finale è stato mettere l'estratto secco e liquido in una tisanona di luppoli Tongue
Ricordo benissimo il giorno, ero d'accordo con mio figlio che avrebbe iniziato Lui (che soddisfazione sua quando sono arrivato vederlo davanti al pentolone con un sorriso a 1000 denti per aver fatto qualcosa di impensabile, abbattuto la barriera delle gittate del luppolo) a preparare e a fare la prima gittata, perchè sarei arrivato a casa più tardi del solito e non avevamo tempo sufficiente per fare tutto.
Quando sono arrivato all'inizio della strada, non ci crederete ma io sentivo già il profumo che mi entrato nelle narici fino a raggiungere il mio cervello, si sono attivati dei recettori che erano assopiti da tempo, da molto tempo ma non mi avevamo mai abbandonato, e donandomi per qualche istante dolci ricordi proibiti di serate in spiaggia, davanti al fuoco, al suono di una chitarra, abbracciato l'amore del momento mentre assaporavamo il nostro carciofone Big Grin.
Non parliamo quando ho aperto il portone, per un attimo ho pensato "xazzo ma è intensissimo sta a vedere che arrivano i carabinieri" erano semplicemente la prima gittata di 15 grammi di Cascade, 12 di Citra e 15 Mittlefrueh, indimenticabile, per sempre rapito dall'incantesimo del luppolo.
In mezzo a questo velocissimo percorso, una miriadi di problemi, e fatiche, oltre che alla birra, la cantina, una vera ossessione quotidiana, i miei problemi cardiaci mai superati, i lavoro che conitua a preoccuparmi, e la speranza che Andrea trovasse un lavoro.
Voglio salutare Tutti, e ringraziare TUTTI, ma lasciatemi, per favore ringraziare colui che per me rimane un Maestro, che mi ha seguito, a volte passo per passo con quella pazienza che io non avrei mai avuto, quando gli ho rotto i xoglioni in pvt continuamente a volte al limite della decenza 8Gazza Grazie, Te lo dovevo.
GraZie a Tutti, per i consigli, per le battute, per le raddrizzate, ma soprattutto per la Vs. Amicizia, sincera senza scopi, così semplice e disinteressata.
Oltre che a Gaz vorrei fare un Ringraziamento Speciale a:
alesim
alexander_douglas
ALLIEVO BIRRAIO
andreasitra
Ashbringer
bac
beelster
COMERO83
enrico
FJF
giannolo
gianniweiss
knut1965
LemmyCaution
Lollo
Mario61
Miciospecial
Nemiopinerti
pancio
parma45
paoperry
Paul
pecile
pepperepe
PRESIDENTE
simo18sd
SukkoPera
Tarma
theguardian
toscanos

Nella speranza di incontrarVi di persona per stingerVi la mano, in attesa del 1° Incontro del Forumisti di Mr. Malt Vi ringrazio ancora

Enrico.

Fermentaz:
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Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#2

visto che ne hai postati la bellezza di 3, ti ringrazio direttamente su questo e bon Big Grin è stato un piacere aiutarti nella tua crescita birraia ( a proposito se già arrivato all'AG....chapeau Big Grin ) e assistere alle mirabolanti imprese delle tua cantina Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#3

Quando si pensa al HB modello si pensa a Beccaby!!! Big Grin
I tuoi post continui nelle prime fasi di quest'avventura sono e saranno utilissimi per molte persone. Perchè il nostro pane quotidiano è proprio questo, il susseguirsi delle esperienze, delle emozioni, degli esperimenti.
Io ho trovato il mio habitat nell'E+G e i post sinceri come i tuoi sono oro, ehm, malto colato!
Lo faremo questo ritrovo, lo faremo!

Ciaooooooooooooooooo e buon millesimo messaggio!!!!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#4

Bello questo "gradus ad Parnassum " commemorativo ! ! Big Grin


grazie mille per i ringraziamenti, è un onore e un piacere per me Smile anche se sono poco esperto birraio !

buon proseguimento e buon AG allora !!! facciamoci una birra tutti quanti per allontanare i pensieri e i problemi brutti !!!

FJF - FJF beer SPA Smile
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#5

Grazie a te.
PUNTO!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#6

Il mio ringraziamento va a Voi.
Non ha importanza ha quale livello avete contribuito alla mia crescita, l'importante e che siamo un bel gruppo di scimmiati pronti a offrire i propri consigli e commenti, insomma un gruppo di Amici.
Birra02

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#7

Ti assegno un compito per i prossimi 1.000 post: riuscire a non sbagliare più "ha" con la acca e "a" senza acca... Big Grin

Scherzi a parte confermo quanto detto dagli altri. Aiutarci a vicenda, ognuno con le sue conoscenze, è proprio lo scopo del forum, ed è sempre un piacere... Wink

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
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#8

Te lo dico subito e Big Grin impossibile perchè c'è lo dentro!
Birra02

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#9

Grazie anche a TE, a BEC! Sei una persona grande, con tanta passione, e TI ammiro!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

Dopo la foto con la mega paletta sei il mio idolo indiscusso sul forum Cool

Birraiolo
Triatleta
.com
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