Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Salve ragazzi, oggi ho travasato la mia birra in un fustino, ma ho qualche curiosità:
Quanto tempo posso tenerlo nel fustino ?
Lo Zucchero per la seconda fermentazione lo posso mettere direttamente in bottiglia ? nel senso che seguo la procedura normale, o c'è qualche accorgimento ?
Cita messaggio
#2

Ma perchè non l'hai ritravasata nel fermentatore? Hai controllato la FG, prima di imbottigliare?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(15-09-2013, 04:00 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma perchè non l'hai ritravasata nel fermentatore? Hai controllato la FG, prima di imbottigliare?

Non ho ancora imbottigliato ! Ho appena travasato nel fustino. Prima di travasare nel fustino ho controllato la densità ed era 1008.
Cita messaggio
#4

E' il primo travaso?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(15-09-2013, 04:18 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  E' il primo travaso?

Si è il primo
Cita messaggio
#6

Se questo fustino non ha gorgogliatore, meglio se la metti nel fermentatore, pulito e sanificato! Ok, la FG è stata raggiunta, ma aspetta ancora qualche giorno che faccia residuo sul fondo, poi ritravasi e imbottigli con priming! Almeno tre giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

(15-09-2013, 04:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se questo fustino non ha gorgogliatore, meglio se la metti nel fermentatore, pulito e sanificato! Ok, la FG è stata raggiunta, ma aspetta ancora qualche giorno che faccia residuo sul fondo, poi ritravasi e imbottigli con priming! Almeno tre giorni!

Ma al secondo travaso lascio riposare ancora ? Avevo pensato di lasciare il fustino a riposo per 7 giorni e poi imbottigliare con priming. Va bene lo stesso ?
Cita messaggio
#8

Va bene anche 3/4 giorni, tanto come FG sei arrivato! Dopo il secondo travaso vai per imbottigliare con priming!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

(15-09-2013, 04:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Va bene anche 3/4 giorni, tanto come FG sei arrivato! Dopo il secondo travaso vai per imbottigliare con priming!

ottimo ! grazie per le dritte ! Smile
Cita messaggio
#10

il fustino può sostituire la parte dell'imbottigliamento decidendo poi se farla rifermentare o meno ( e ho scoperto che molti birrifici non rifermentano i fusti) ma tutto il processo di fermentazione primaria fallo nei fermentatori che non sbagli

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)