Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione
#1

ciao a tutti....io mi chiedevo una cosa, finita la fermentazione, il mosto può restare per 3 o 4 giorni nel fermentatore(dato che devo partire, si va a dublino a tutta guinness!!!Birra05)senza causare nessun alterazione?e per quanto tempo può rimanere al massimo prima di imbottigliare? ciao e grazie
Cita messaggio
#2

Certo che ci può restare, nel frattempo la birra matura. Devi avere l'accortezza però di aver già travasato il fondo della fermentazione tumultuosa, altrimenti la birra potrebbe prendere troppo il sapore di lievito se vi rimane a contatto per periodi lunghi.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio
#3

se hai modo di imbottigliare prima di partire secondo me è meglio, così mentre sei fuori quella si carbona per bene nelle bottiglie e accorci i tempi Birra07
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)