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Beh, in linea di principio, se la tanica è per alimenti e riesci a pulirla bene, quando hai fatto un foro nel tappo per applicarci il gorgogliatore, non dovrebbero esserci grossi problemi. Il problema è che poi la tanica non la riesci a pulire bene, quindi secondo me, per quanto costa un fermentatore, non vale la pena davvero stare a lesinare...
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come dice cattivik se è una tanica avra il tappo stretto.. e in questo caso avresti difficolta a pulirla...
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per il travaso certo che puoi, ma sempre che sia temporaneo e che poi rimetti tutto nel fermentatore una volta ripulito e sanitizzato..
se è a collo stretto hanno ragione gli altri ragazzi a dirti che non si può. ma non per altro... ti troveresti male poi per tanti motivi...
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Mi raccomando non ossigenare il mosto durante questa fase!!
Puoi travasare la birra in questa tanica, ma come ti hanno già detto gli altri deve essere pulita e di plastica alimentare.
Secondo me se non hai a disposizione l'attrezzatura adatta, la soluzione migliore è non travasare affatto. Finito di fermentare, lasci riposare per un paio di giorni (se a bassa temperatura è meglio) e poi imbottigli. Per il priming a questo punto metti lo zucchero direttamente nelle bottiglie così com'è. Se hai paura di infezioni con questo metodo, posso dirti per mia esperienza che ogni volta che ho utilizzato questo metodo di priming non ho mai avuto problemi, la birra a questo punto non è un substrato particolarmente adatto ad infezioni.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Hò fatto una pils brewferm ieri sera , il gorgogliatore è partito gorgoglia tuttora!!!
Mi consigliate di attendere 7 gg poi fare un travaso attendere per altri 7gg poi imbottigliarla?
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Si ma ricorda di controllare la densità del mosto!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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si ma se vedi che ai sette giorni gorgoglia ancora aspetta 10 giorni, poi travasi e aspetti ancora sette giorni, al quinto giorno dei sette metti il fermentatore in frigo se ne hai la possibilità e poi fai il priming e imbottigli.
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cioè in pratica quando non gorgoglia più si fà il travaso anche se non sono passati i 7 gg?
hò visto che nel gorgogliatore non cè più la quantita di metabisolfitto che avevo messo all inizio, mi consigli di inserirne ancora?