Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

riutilizzo lieviti
#1

ciao a tutti,
lunedì dovrei travasare il mosto
(altrimenti - per chi ha seguito l'altro mio post - la birra poi sa di lievito... vero? Wink )

ho letto da qualche parte che il lievito (insomma, quello sul fondo) si può riutilizzare
per fare altra birra o per fare pane e pizza.

è vero? se sì, come?

ciao e grazie!

fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più... Big Grin
Cita messaggio
#2

Di solito si usa quello del secondo travaso! Per la cotta, fondo con mezzo litro di birra, in un vasetto ben sanificato, e poi messo in frigo! Validità 1-2 mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(30-08-2013, 10:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Di solito si usa quello del secondo travaso! Per la cotta, fondo con mezzo litro di birra, in un vasetto ben sanificato, e poi messo in frigo! Validità 1-2 mesi!

quindi adesso travaso e quello che trovo sul fondo lo butto.
poi, quello che trovo prima di imbottigliare (a fermentazione finita) lo tengo via con mezzo litro di birra... giusto?

grazie mille!

fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più... Big Grin
Cita messaggio
#4

Giusto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)