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Salve a tutti, abbiamo fatto la prima birra (una lager compresa nel kit). Non abbiamo preso la densità iniziale, la temperatura era di 20°C circa. Siccome il fermentatore è in cantina..la temperatura è andata in calo fino ad arrivare a 16-18°C oggi (6° giorno di fermentazione). Il gorgogliatore gorgoglia pochissimo ora (perchè ha finito la fase tumultuosa) e la densità è di 1015. Va tutto bene?. Premetto che il fermentatore è coperto da plaid e coperte sin dal primo giorno.
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va tutto bene...avendo la OG potevi calcolarti orientativamente la FG...comunque aspetta ancora un settimana e poi controlla la FG, se resta costante a distanza d 24-48 ore puoi imbottigliare...
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sembra che tutto vada bene, aspetta un'altra settimana... di che marca è la lager? se fosse una brewmaker original lager, la FG dovrebbe essere prossima a 1010 o 1008 !!!
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è una mr. malt premium lager, quindi aspetto ancora una settimana?questo perchè la temperatura è bassa vero?. In tutto arriveremo a quasi 15 giorni nel fermentatore...
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no, perche generalmente si tiene 2 settimane nel fermentatore, e di solito al settimo giorno se si puo è consigliato fare un travaso in un'altro fermentatore, per avere una birra piu limpida...
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Perfetto, grazie per i consigli a tutti e due. Molto utili!