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l'estate sta arrivando
#1

Son sicuro che c'era un topic su qyesto argomento, ma perdonatemi, non l'ho trovato....

Ho letto che un'ottima birra da fare quando le temperature raggiungeranno i 23-26 ° è la Saison.

Altri tipi di birra che si possono brassare a tali temperature??

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#2

se fai una bella triple fermentata a 24-26-secondo me anche 28...tira fuori io la chiamo puzza di Belgio (che io amo)

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#3

bona... ma troppo alcolica per me.... almeno per la mia pazienza! Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#4

esatto d 'estate si fa la saison
26-28
ciao
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#5

(03-06-2013, 11:21 )ROBBA Ha scritto:  esatto d 'estate si fa la saison
26-28
ciao

ok, nessuna alternativa, e allora farò qualcosa di simile, ma mi sa che come ultima cotta prima dell'estate farò un vero e proprio esperimento termo brassicolo nuclear atomico....ihihihihiihiihih ....Big GrinBig GrinBig Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#6

C'è un kit che si avvicina alla saison? La triple è gia in programma...Big Grin

Chi beve birra non invecchia mai!
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#7

Che caratteristiche ha la saison?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#8

parametri saison
og 1048-1065
fg1002-1012
abv 5-7
ibu20-35
ebc12-36
acqua Acqua dura, tipica della
Vallonia (può accentuare
l'amaro del luppolo e il finale
secco)
Esempio di acqua
caratteristica: pH 7,2; (valori in
mg/l) bicarbonato: 350; calcio:
52; cloruro: 20; magnesio: 17;
sodio 35; solfati: 107; durezza
totale: 454 (fonte: farmhouse
ales - culture and craftmanship
in the belgian tradition)

malti:Base: Pilsner
Opzionali: Vienna e/o Monaco per colore e/o complessità
Aggiunte come zucchero candito o miele aumentano la
complessità ed aiutano a snellire il corpo della birra
luppolo:
Styrian Goldings, East Kent Goldings
meno frequenti altre varietà continentali
(Hallertau, Brewers Gold)
Ammesso il dry hopping
spezie:
Spesso (ma non sempre) un'ampia varietà
di spezie e erbe viene utilizzata nelle
versioni più forti (es.: coriandolo,
cumino,buccia d'arancia amara / dolce,
zenzero,grani del paradiso, anice stellato
lievito:

Fermentis Safbrew T-58
Wyest 3724 - Belgian Saison
Wyeast 3711 - French Saison
WLP565 Belgian Saison

e buona saison a tutti
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#9

Mmm mi stai ispirando una bella al miele e arancia amara!

Dove hai trovato quella descrizione?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#10

non c'è nulla di base che assomiglia alla saison....c'è la grand cru che perà è un ibridato tra una triple e una saison più speziata ed alcolica. Le Saison comunque si fanno in inverno per essere consumate in primavera ed estate, i birrifici seri non hanno i problemi di temperature che abbiamo noi Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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