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malto abbey weyermann
#1

Ciao a tutti

su un sito c'è questo malto che si chiama malto abbey : Malto molto aromatico, apporta un colore dall'ambrato al rosso castagna, con intense note di malto aggiunge corpo e gusto alla birra. Ideale in tutte le tradizionali Belghe: Abbazia, Trappiste, Blonde, Bruin, Festbière, Amber, Ale e nelle birre fruttate.

Utilizzo per ricetta: fino al 50% (consigliato fino al 10%)

qualcuno ne sa di più? posso spingermi fino al 50% come se fosse un malto base o meglio stare sotto i 10% come se fosse un crystal?

la mia ricetta sarebbe così
Ricetta per Belgian Pale Ale -, litri finali 23,0 (in bollitura 26,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,055; IBU: 35,4; EBC: 21;
Malti:
4200 gr Premium Pilsener, 1,032;
2000 gr Belgian Abbey, 1,030;
250 gr Acid Malt, 1,027;
Luppoli e altro:
15 gr Magnum, 14,0 %a.a., 60 min;
10 gr Magnum, 14,0 %a.a., 27 min;
40 gr Motueka, 7,0 %a.a., 2 min;
Lieviti:
SafBrew Specialty Ale


così sarei al 31%
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#2

si ho capito a che sito ti riferisci ankio sono entrato in questo arcano quando 2 settimane fa ho fatto la birra alla liquirizia e ho optato x il 10%
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#3

a me sembra assurdo che dicano: utilizzabile fino al 50% ma noi consigliamo il 10% ...

è molto scuro come malto vero? quindi è più vicino ad un melanoidin che ad un crystal?
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#4

guarda usando il 60% di maris otter, 24% di munich tipo 2 e 10% di abbey e 3% di fiokki di frumento ho ottenuto 22 di EBC, comunque il malto di perse fa 25 EBC
[Immagine: filtrato_zps8857d1d3.png]
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