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20 giorni sono pochi per giudicarla! Travasi fatti? Residuo in bottiglia? Schiuma eccessiva nell'apertura bottiglia?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Correggo PILS GOLD BREWFERM...
Nessun residuo, travaso dopo 7 giorni, e ulteriore travaso in fase di imbottigliamento !!!
La schiuma, è forse anche pochina, ma quello forse dipende dalla giovane etá...
Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!'
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Chiedevo, magari il residuo in bottiglia, provocava sentori sgradevoli! Devi aspettare ancora un mese, se non due per berla! Puoi sempre assaggiarla una a settimana, per vedere il cambiamento! Secondo me, è solo fase di maturazione!
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Hai fatto una brewferm, quindi aggiungici un po di tempo in più rispetto a una pils classica....ti ci vorranno un 2-3 mesi per apprezzarla in maniera ottimale. Quindi nonostante un odore di zolfo non sia incoraggiante ( mi è capitato di beccarlo in fermentazione ma mai dopo) potrebbe essere un sentore che scompare con la maturazione....speriamo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Fermentazione bassa o alta?
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giusto quesito lemmy....che lievito hai usato?
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Quello del Kit ... Rigorosamente. Fermentazione Alta, insoma 20/22 gradi
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Dovresti estrarre più che altro fenoli fruttati a quelle temperature, che di per non sono tipici di una pils ma sono soggettivi a livello di gusto....però sicuramente il sentore di zolfo non rientra tra questi...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-05-2013, 11:47 da
alexander_douglas.)
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Infatti, credevo fosse bassa e magari ci stava l'odore di zolfo...
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