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Aiutooooo
#1

scusate, sono nuovo e vorrei il vostro aiuto....vorrei passare al metodo e+g ma non so proprio da dove iniziare...o meglio, non so gli "attrezzi" che mi servono, ad esempio filtri x luppoli, pentole, metodi di raffreddamento e materiale da comprare...e poi magari qualche ricetta semplice da provare, o magari indicatemi dove cercare che ne cerco una io...xD qualcuno saprebbe aiutarmi???? grazie in anticipo...
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#2

ti consiglio per prima cosa, di leggere anche la versione gratuita di come fare la birra di Bertinotti, lo trovi nel suo sito, dopo avere letto quello capirai molte cose, e se ai ancora dei dubbi chiedi pure

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#3

molto chiaro.... grazie mille... =) qlk ricetta da provare???? ce una sezione nel forum???
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#4

Trovi diversi post in questa sezione, prova ad andare indietro...


Lo sbronzo di Riace
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#5

ci sto provando ma non riesco ad orientarmi con le dosi....ad esempio questa:
Blanche
Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,051 (misurata 1044)
Plato: 12,7
IBU prevista: 13,0

Malti e Zuccheri
Zucchero 220,000 g.
Cara Wheat 610,000 g.
Muntons LME - Wheat 3000,000 g.
Fiocchi d'Avena 300,000 g. (Le trebbie erano di un appicicaticcio incredibile)

Luppoli
Sladek 15,0 gr. Fiore 5,8 % 45 min.
Pacifica 30,0 gr. Fiore 4,2 % 15 min.

Aromi
Semi di coriandolo 15,0 gr.
Buccia d'arancia 8,0 gr

Lieviti
SafBrew Specialty Wb06

Dubbi:
zucchero normale??? intende 220 gr???
"Cara Wheat 610,000 g." vuol dire 600 grammi??? e poi secco o liquido????
"Muntons LME - Wheat 3000,000 g." stessa domanda di prima...
"Fiocchi d'avena" cosa posso sostituire con i fiocchi d'avena???
luppoli:
"Sladek 15,0 gr. Fiore 5,8 % 45 min.
Pacifica 30,0 gr. Fiore 4,2 % 15 min." cosa si intende con la percentuale??? e con i minuti??? x caso il tempo che devono stare a bollire???
e poi x gli aromi??? come dovrei fare??? farli bollire e poi toglierli???
scusate ma sono proprio una schiappa...T.T
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#6

(13-05-2013, 07:23 )deres12 Ha scritto:  ci sto provando ma non riesco ad orientarmi con le dosi....ad esempio questa:
Blanche
Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,051 (misurata 1044)
Plato: 12,7
IBU prevista: 13,0

Malti e Zuccheri
Zucchero 220,000 g.
Cara Wheat 610,000 g.
Muntons LME - Wheat 3000,000 g.
Fiocchi d'Avena 300,000 g. (Le trebbie erano di un appicicaticcio incredibile)

Luppoli
Sladek 15,0 gr. Fiore 5,8 % 45 min.
Pacifica 30,0 gr. Fiore 4,2 % 15 min.

Aromi
Semi di coriandolo 15,0 gr.
Buccia d'arancia 8,0 gr

Lieviti
SafBrew Specialty Wb06

Dubbi:
zucchero normale??? intende 220 gr???
"Cara Wheat 610,000 g." vuol dire 600 grammi??? e poi secco o liquido????
"Muntons LME - Wheat 3000,000 g." stessa domanda di prima...
"Fiocchi d'avena" cosa posso sostituire con i fiocchi d'avena???
luppoli:
"Sladek 15,0 gr. Fiore 5,8 % 45 min.
Pacifica 30,0 gr. Fiore 4,2 % 15 min." cosa si intende con la percentuale??? e con i minuti??? x caso il tempo che devono stare a bollire???
e poi x gli aromi??? come dovrei fare??? farli bollire e poi toglierli???
scusate ma sono proprio una schiappa...T.T

Se posso, comincia con un altra ricetta. Nel sito di mr malt ci sono un sacco di ricette in eg oltre alla sezione ricette nel forum

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#7

Quoto Lore, guarda anche le ricette in AG, alcune volte, alla fine, mettono anche le varianti per l'E+G


Lo sbronzo di Riace
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#8

ok ok, allora, prendo spunto da quelle del sito...se ho altri problemi o difficoltà di comprendorio vi faccio sapere...xD grazie mille a tutti... =)

una cosa non ho ancora capito, vorrei sapere a cosa si riferiscono i numeri accanto ai luppoli (45 min)... a cosa si riferiscono????
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#9

(13-05-2013, 09:49 )deres12 Ha scritto:  ok ok, allora, prendo spunto da quelle del sito...se ho altri problemi o difficoltà di comprendorio vi faccio sapere...xD grazie mille a tutti... =)

una cosa non ho ancora capito, vorrei sapere a cosa si riferiscono i numeri accanto ai luppoli (45 min)... a cosa si riferiscono????

Sono i minuti di gittata, cioè i minuti che vanno bolliti, se 60 vuol dire che devi farli bollire per 60 min e sarà x l amaro

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#10

Provo con questa stile kilkenny:
INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Crystal 500 gr.
estratto di malto liquido Light 3 kg
luppolo Challenger 56 g (55 min.)
luppolo Fuggle 14 g (15 min.)
Irish Moss 10 gr
lievito Wyeast London Ale n°1028 125 ml
zucchero (carbonatazione) 100 g

una domanda, in alternativa al lievito sopra scritto (il wyeast london ale 125 ml) lo sostituisco con un windsor british ale (bustina da 11 gr) oppure una bustina di safale s-04 cosa cambia??? cosa mi consigliate??? lievito liquido o in polvere??? e x le proporzioni???? grazie mille.....
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