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Salve ho preparato una Imperial Stout con la confezione della Muntons da 3kg che non necessita di aggiunta di zucchero durante la fase di preparazione. Eseguo la procedura standard per la preparazione del mosto e verso tutto nel fermentatore e aggiungo acqua fino ai 23 litri. Prima di inserire il lievito misuro la OG e mi risulta 1034. Non è un pò bassina? Dove potrei avere sbagliato? La birra verrà buona o devo buttare via tutto? Grazie per le vostre risposte.
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effettivamente è un po' bassina, a che temperatura era il mosto quando hai misurato la densità?
Il densimetro è tarato per 20° se il mosto era più caldo o più freddo bisogna effettuare una correzione al valore letto.
Comunque non è grave penso verrà buona lo stesso, solo un po' meno corposa e alcolica. Se non hai ancora inoculato il lievito (ma ne dubito) potresti ribollire tutto aggiungendo un po' di estratto secco light.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-10-2011, 02:18 da
gyve.)
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scusate la domanda: oggi ho preparato la stout della muntons. il prossimo we la travaso nell'altro fermentatore. poi per 2 settimane non sarò in casa e quindi non potrò imbottigliare prima di 3 settimane...succede un casino se imbottiglio dopo 3 settimane dalla preparazione? ammesso e non concesso che la fermentazione si fermi dopo 2?
grazie infinite per le dritte ad un neofita.
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Cinqmain sicuro che il kit fosse per 23litri finali? Non è che era per 12? O 8? A volte i kit sono per meno litri, dipendentemente anche dalla OG che devi ottenere
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ho controllato sul sito di birramia, e per la
MUNTONS IMPERIAL STOUT da 3kg e ci sono queste spiegazioni:
Peso Confezione:3,0 kg.
Per produrre 23 litri di birra
Zucchero da aggiungere al malto: 0 kg
Alcool: 4,2 %
Amaro IBU: 50/60
Colore EBC: 225/275
Densita' iniziale (OG) circa 1.040
Densita' finale (FG) circa 1.010 - 1.008
...quindi se le specifiche sono esatte la OG di 1036 non è poi così lontana dal 1040!!!
comunque l'ultima parola spetta agli esperti, io sono solamente alle prime birre!