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lo hai reidratato in acqua a 30° prima di inoculare?
non si mette direttamente in un litro ma prima 1/2 litro poi dopo altri 2 gg aggiungi un altro 1/2 litro di mosto
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Ciao comero83
Grazie della risposta ...
Quindi secondo te non è buono è da buttare ???
Doveri fate la cotta domani da 43 litri circa ..pilsner con 1045 og....
Come posso rimediare???
Mi ero lasciato da parte una bustina da 11g x eventuali errori ..
Mi puoi aiutare ???
Grazie
Mcancy
Scusa non avevo risposto alla tua domanda!!!
No non ho reidratato
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2013, 06:08 da
mcancy.)
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io rimanderei la cotta di 2-4 giorni in attesa di arrivare con un numero considerevoli di cellule attive..
considerando che per fare 23 litri di lager si userebbero 2 bustine di lievito nel tuo caso è come se dovessi usarne 4 !!!
0.50 cl di mosto inoculi il lievito
dopo 2 giorni aggiungi 0.50 cl di mosto
dopo 2 giorni aggiungi 0.50 cl di mosto
dopo 2 giorni aggiungi 0.50 cl di mosto
e arrivi in 6 giorni con 2 litri
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2013, 06:53 da
COMERO83.)
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facendo 2 calcoli avrai bisogno di questo:
Cellule necessarie (milioni) =480835,0
Millilitri di fondo necessari=480,8
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Ascolta la cotta la rimando tanto fino a martedì sera sono a casa;-)
Continuo a lavorare sul lievito mi sembra la cosa più giusta da fare...
Quindi domani che sono passati due giorni, ho una bustina da 11g nottingham idrato a 30g la inoculo in 1/2 litro di mosto .....
Poi metto tutto in uno e aspetto due
giorni ....
Che dici sono un pazzo;-)
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(28-03-2013, 08:13 )mcancy Ha scritto: Ascolta la cotta la rimando tanto fino a martedì sera sono a casa;-)
Continuo a lavorare sul lievito mi sembra la cosa più giusta da fare...
Quindi domani che sono passati due giorni, ho una bustina da 11g nottingham idrato a 30g la inoculo in 1/2 litro di mosto .....
Poi metto tutto in uno e aspetto due
giorni ....
Che dici sono un pazzo;-)
aspetta un attimo, c'è qualcosa che non torna.
devi fare una pils? quindi a bassa??? perchè il lievito che hai citato è a alta, che tra l'altro ho provato ultimamente x una tradizionale ipa e lo consiglio a tutti.
rispndimi a questo e dopo ne parliamo x lo starter
ciao
lorenz
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ha ragione lorevia non mi ero accorto è ALE (alta fermentazione) a te serve LAGER (bassa fermentazione) !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2013, 10:45 da
COMERO83.)