Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

a creatura
#1

29/4/2011
Si mette in fermentazione una muntons continental lager, lievito safale -s04 ( quindi risulta non una lagher ma un'alta fermentazione),aggiunti 500 g di estratto light e 650 g di zucchero da cucina.
Lievito inoculato a 25°,lievita per 2 settimane ( dopo relativi travasi) a temperatura media di 19 °.
Winterizzato per una notte il tutto, il 13 maggio è stato imbottigliato il tutto.
Dopo una settimana,e precocemente, apro la prima bottiglietta di prova e ne sono piacevolmente colpito..
La schiuma è molta e compatta...bollicine finissime la formano -
Il gusto è ovviamente giovane,lievitoso, ma si sente molto bene il luppolo, e il gusto del malto è pronunciato.
Primi sentori fruttati fanno pensare che tra un mesetto si avra' un'ottimo prodotto.
( mi sono preparato 4 o 5 bottigliette piccoline proprio per assaggiare senza dover aprire una bottiglia grande e rischiare lo spreco)

http://imageshack.us/photo/my-images/688/birra001.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/683/birra002.jpg/

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#2

Winterizzata a che T? 24 ore sono poche, 23 litri fanno appena in tempo a raffreddarsi!..prova almeno due giorni! Birra03
Cita messaggio
#3

a pochissimi gradi essendo un vecchio frigorifero che uso per questo scopo ...
ti dico che gia un giorno vedo una buona differenza di limpidezza...
comunque la temperatura dovrebbe aggirarsi sui 6 gradi..forse un paio in piu'.

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#4

è un pò scura per una lager...hai fatto bollire il mosto?
Cita messaggio
#5

la luce tradisce il reale colore in effetti... è leggermente piu' chiara dal " vivo ".
Il mosto è stato facco bollire in parte....( fatto bollire l'acqua...aggiunta di estratto light e zucchero in dovute proporzioni, fatto sciogliere il tutto e quindi spento...successivamente aggiunto il kit luppolato )

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)