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Barricare la birra
#1

Per prima cosa, non so minimamente dove poter mettere questa discussione così opto per tenerla qui...nella sezione piu' generica.
ieri sera,tra una birra e l'altra mi è passata per la testa un'idea o scemenza che dir si voglia...forse dettata dalle birre stesse che stavo bevendo...mi stavo chiedendo...e barricare una produzione in botti di rovere?
so che esistono le birre barricate anche se non le ho mai assaggiate...ma mi chiedevo..sono fattibili a casa nostra?è complicato il procedimento?
chi di voi ha gia provato ?
sarebbe interessante tentare un esperimento...dite la vostra

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
#2

I miei amici del birrificio di Carate b.za produco una birra barricata, a livello amatoriale che dire....bisognerebbe prima trovare le botticelle giuste e poi fare esperimenti, onestamente non fanno per me, come concezione mia personale la birra deve fare la birra e lasciare pratiche tipiche della vinificazione al vino, ovviamente questo è un parere personale.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
#3

(04-10-2011, 12:07 )Bonattif Ha scritto:  I miei amici del birrificio di Carate b.za produco una birra barricata, a livello amatoriale che dire....bisognerebbe prima trovare le botticelle giuste e poi fare esperimenti, onestamente non fanno per me, come concezione mia personale la birra deve fare la birra e lasciare pratiche tipiche della vinificazione al vino, ovviamente questo è un parere personale.

Certo...condivisibile...io sinceramente non conosco..difatti volevo sperimentare un qualche cosa di particolare...un basso litraggio per valutarlo...

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
#4

Tieni presente che dal quel che mi hanno detto, la barricatura richiede un tempo lungo, nella fattispecie la loro l'hanno lasciata 1 anno...
io non resisterei!

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
#5

partendo dal presupposto che ne farei 10 l parallelamente ad un'altra fermentazione classica....il tempo di permanenza in rovere si è lungo ma variabile..a seconda di quanto la vuoi caratterizzare

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
#6

Dai comunque è un bell'esperimento poi ci fai sapere.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
#7

si infatti l'intenzione è quella di utilizzare solo una parte di mosto...non tutti i 25 l del kit .

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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