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è possibile ottenere una buona fermentazione senza aggiunta di zucchero?
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Ci sono diverse scuole di pensiero sullo zucchero. In effetti i puristi propendono per utilizzare il metodo "krausering", come detto da Nemiopinerti, e pare si ottengano ugualmente ottimi risultati.
Chi beve birra non invecchia mai!
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ormai ho deciso che farò solo krausening
Buona Birra a tutti!!
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(17-02-2013, 06:38 )Pachamama Ha scritto: ormai ho deciso che farò solo krausening
molti amici miei usano questo sistema e si trovano bene.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Si può ma perchè complicarsi la vita quando siamo ancora dilettanti allo sbaraglio? io sono dell'idea che prima si impara a regola d'arte a fare le cose più semplici e poi si passa a sperimentare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Il priming praticamente non modifica affatto il corpo della birra
Bassa fermentazione? No grazie!
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e poi si possono usare gli estratti, non dovrebbe allontanarsi troppo dal "krausening" il risultato no?
Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!
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Il fatto é perché complicarsi la vita in quel modo quando il priming con lo zucchero praticamente non influisce su alcool/schiuma/corpo ecc.
Bassa fermentazione? No grazie!