Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

no zucchero!!
#1

è possibile ottenere una buona fermentazione senza aggiunta di zucchero?
Cita messaggio
#2

(16-02-2013, 02:44 )walterska Ha scritto:  è possibile ottenere una buona fermentazione senza aggiunta di zucchero?

ciao, credo che ti riferisci al priming, un utente del forum, credo sia BAC, non usa fare priming, così facendo non interferisci sul corpo della birra, ma i tempi di carbonazione se non ricordo male si allungano, comunque attendi qualche altro parere o meglio Bac stesso.
Spero di esserti stato utile Tongue e buon divertimento

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#3

Krausening!
Non è un comando da ufficiale nazista eh Smile
E' la tecnica che utilizzano in Germania per il priming e consiste nell'aggiunta di mosto precedentemente separato in cottura, nel quale sono contenuti zuccheri, e che viene aggiunto in luogo dello zucchero. Ci sono delle tabelle per calcolare le quantità in base ai volumi di Co2.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#4

Ci sono diverse scuole di pensiero sullo zucchero. In effetti i puristi propendono per utilizzare il metodo "krausering", come detto da Nemiopinerti, e pare si ottengano ugualmente ottimi risultati.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#5

ormai ho deciso che farò solo krausening

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#6

(17-02-2013, 06:38 )Pachamama Ha scritto:  ormai ho deciso che farò solo krausening

molti amici miei usano questo sistema e si trovano bene.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#7

Si può ma perchè complicarsi la vita quando siamo ancora dilettanti allo sbaraglio? io sono dell'idea che prima si impara a regola d'arte a fare le cose più semplici e poi si passa a sperimentare Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

Il priming praticamente non modifica affatto il corpo della birra

Bassa fermentazione? No grazie!
Cita messaggio
#9

e poi si possono usare gli estratti, non dovrebbe allontanarsi troppo dal "krausening" il risultato no?

Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!
Cita messaggio
#10

Il fatto é perché complicarsi la vita in quel modo quando il priming con lo zucchero praticamente non influisce su alcool/schiuma/corpo ecc.

Bassa fermentazione? No grazie!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)