Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura di maturazione
#1

Ciao a tutti, ho una domanda da fare:
la mia "belgian Strong Ale", ha terminato la maturazione in bottiglia a 22°C ed ora la devo riporre per almeno 2 mesi (cosi' dice la ricetta di Bertinotti) in un luogo piu' fresco.
La mia cantina e' a 10°C, va bene o e' troppo freddo?
Grazie, ciao!!Birra02
Cita messaggio
#2

(20-01-2013, 06:01 )MC_79snc Ha scritto:  Ciao a tutti, ho una domanda da fare:
la mia "belgian Strong Ale", ha terminato la maturazione in bottiglia a 22°C ed ora la devo riporre per almeno 2 mesi (cosi' dice la ricetta di Bertinotti) in un luogo piu' fresco.
La mia cantina e' a 10°C, va bene o e' troppo freddo?
Grazie, ciao!!Birra02

Bhe stiamo parlando di una belga dove notoriamente birrificano a temperature non proprio mediterranee Big Grin ! La reputo comunque ottimale, anche le mie belghe in cantina stanno maturando alla medesima temperatura. Rolleyes Semmai temerei più il caldo... Cool

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

temperatura ok... vai tranquillo !!! ma non vorrei scoraggiarti dicendoti che 2 mesi sono un po pochini x gustarti al meglio la tua birra... se riesci e mi rendo conto che è difficile almeno 4 mesi

Non importa quanto è piena la tua vita...ma ricorda, c'è sempre posto per una BIRRA !!!
Cita messaggio
#4

domani saranno 30 gg dall'imbottigliamento della mia clone della ST. BERNARDUS ABT 12 la carbonazione mi pare + lenta del solito forse a causa della forte gradazione alcolica 10 gradi non lo so comunque in casa ho 20° circa e dovrei farla maturare fino a luglio
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)