Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
per me quello è il top!!!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Bellissimo, l'unica pecca che non riesci ad entrare con le mani a lavare e devi affidarti a sostanze chimiche. La soda non dovrebbe andare bene perchè opacizza il vetro, informati su cosa puoi usare come potente detergente.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Dici che non si riesce a pulire neanche con uno scovolino tipo quelli per bottiglie?
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(04-12-2012, 11:56 )enrico Ha scritto: Dici che non si riesce a pulire neanche con uno scovolino tipo quelli per bottiglie?
Certo che si può ma vuoi mettere riuscire ad andare a scartavetrare la parete interna di un fermentatore con le ruvide spugne, almeno per la psiche!
Non tanto per il fatto di andare fisicamente a raschiare le pareti ma più che altro perchè l' azione meccanica della pulizia a mano è un buon 80% della sanificazione. Inutile sanificare se c'è un impercettibile strato di sporco ma se si usano i prodotti apposta ed uno scovolino opportnamente sagomato e non si ha fretta ok anche questo tipo dim fermentatore
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
il pirex è praticamente inattaccabile da qualsiasi acido o basico.
gran prodotto, l'unico problema è il rubinetto che non penso sia smontabile... potrebbe diventare un problema sterilizzarlo.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
se riesci potresti addirittura sterilizzarlo in forno!
ma dove l'hai trovato? l'hai rubato da un laboratorio di chimica?
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
la psicosi da birra colpisce tutti, quello che un giorno prima era un ingombrante vaso da laboratorio oggi è un fermentatore bello e funzionale.
pensa che in certi laboratori dell'università fanno fare la birra come esperienza d'estrazione, fermentazione e distillazione, penso che usino proprio attrezzi come il tuo!