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Pentola coibentata....
#1

finalmente ho ultimato il mio nuovo impianto AG,prima dell'inaugurazione di sabato ho fatto una prova con una trentina di litri d'acqua.ragazzi,con la coibentazione ci mette un casino ad arrivare a temperatura,io ve lo posso dire perchè ho sempre fatto cotte senza coibentazione.sabato faccio la cotta, se trovo reali vataggi la tengo se no via la coibentazione!
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#2

Prendi una pentola "B" più piccola non coibentata e prepari l'acqua in 2 o 3 volte (in base al volume della pentola "B" e della tua richiesta di acqua per il Mash). La prima acqua sarà a bollore e la versi nella coibentata, la seconda acqua sarà quasi a bollore e la versi nella coibentata, ecc. ecc.
La coibentata la utilizzi come boiler per il mantenimento dell'acqua calda, una volta preparata tutta l'acqua e raggiunta la giusta temperatura lavori solo di coibentata.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

bella gazza,m'hai dato una bella idea.dato che io ho fatto la scaletta metto metà acqua di mash nella pentola di mash,e metà in quella di sparge,quando arriva a temperatura apro il rubinetto e taaaccc.
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#4

Io ho coibentato solo la pentolaccia per l'acqua di sparge giusto per farla più performante.
Ma non capisco, perchè avendo meno dispersione di calore ci mette di più ad arrivare a temperatura?
E poi Presidè, quando ce le fai du foto?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#5

Esatto: taaaacccccc!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#6

Ciao Presidente, strano che ci metta di più con la coibentazione.....non è che hai coibentato anche il fondo vero?

Condivido Lollo...Foto foto!
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#7

(18-10-2012, 11:10 )8gazza Ha scritto:  Esatto: taaaacccccc!!!

Esatto, guardi che la sto tenendo d'occhio, vedo la sua carriera in very danger!!! Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin

"Dio ha inventato la birra per impedire agli avanti di conquistare il mondo."

Detto britannico

Pensa al tuo futuro.... non fermarti alla terza Boccale media!!! :-)
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#8

bho? sarà un'impressione, ve lo dirò meglio sabato dopo la cotta.per quanto riguarda le foto,io non ho molto dimestichezza con il computer,già è tanto che riesco a comunicare tramite il forum,comunque ora mi attrezzo e publico qualche immagine.
ps:chiaramente il fondo non l'ho coibentato.
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#9

come l hai coibentata??
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#10

l'ho coibentata con sughero e nastro d'alluminio.comunque mi ero sbagliato,una volta arrivata a temperatura, in un'ora ho dovuto riaccendere il fuoco una volta sola.in più mi ha matenuto la temperatura anche in fase di sparge,favorendo il filtraggio.unico inconveniente la colla del nastro d'alluminio ha un pò ceduto,è normale?
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