Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra e rum...
#1

Ma... Se uno volesse inserire del rum nella birra per dare carica e sapore?? É fattibile? Dosi? Metodo? Pensavo ad un bacardi gran riserva 8 o black e una strong ale...Birra03
Cita messaggio
#2

(31-07-2011, 05:35 )ugofoscolo Ha scritto:  Ma... Se uno volesse inserire del rum nella birra per dare carica e sapore?? É fattibile? Dosi? Metodo? Pensavo ad un bacardi gran riserva 8 o black e una strong ale...Birra03

Teoricamente è possibile, solo che bisogna stare attenti alle dosi per via della medio-bassa alcol tolleranza dei lieviti, e alla presenza di conservanti nocivi alla vita dei lieviti (anidride solforosa in primis)...
Tuttavia se lo usi a basse dosi non ci dovrebbero essere problemi, fatti un pò il conto di quanto alcol in volume aggiungi, e vedi a quanta % di alcol resistono al massimo i lieviti che vai a usare, così puoi regolarti.
Per quanto riguarda il momento dell'aggiunta direi che il migliore è appena prima dell'imbottigliamento, per mantenere il più possibile le caratteristiche proprie del rum.
Birra02

"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin) Birra03
Cita messaggio
#3

mmm, grazie delle info, ora devo solo tradurle in una lingua a me comprensibile, sono un buon bevitore, ma son ancora un novizio di produzione Tongue
Cita messaggio
#4

(31-07-2011, 08:28 )ugofoscolo Ha scritto:  mmm, grazie delle info, ora devo solo tradurle in una lingua a me comprensibile, sono un buon bevitore, ma son ancora un novizio di produzione Tongue

ah scusa pensavo capissi ma forse sono stato un pò troppo tecnico Tongue
traducendo in parole povere: i lieviti non sopportano le alte concentrazioni di alcol, alcuni tipi resistono di più, altri meno, questa caratteristica è detta alcol tolleranza; ora se vuoi aggiungere rum, inevitabilmente ti si alzerà anche il grado alcolico della birra e quindi se i lieviti che usi hanno una bassa alcol tolleranza e se usi troppo rum, inevitabilmente inibirai i lieviti che non fermenteranno. Nei lieviti per la birra però non è sempre specificato in etichetta a quanto alcol resistono, comunque in internet si trova sempre tutto.

"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin) Birra03
Cita messaggio
#5

grazie mille, adesso è tutto più chiaro Wink
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)