Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-08-2012, 04:51 )kuzu83 Ha scritto: Salve a tutti,
come da mia piccola presentazione, mi chiamo Max e sono un nuovo utente che ha iniziato da poco a produrre birra artigianale.
La mie prime due esperienze sono:
- Pils classica
- Weizen
Ora vorrei preparare la mia prima IPA....
Avevo una mezza idea di utilizzare l'estratto di malto "Amber" 1,5 Kg liquido...
Secondo voi, sarebbe meglio utilizzare anche 0.5 kg di zucchero? Se sì, servirebbe uno zucchero particolare o il classico da supermercato?
Per quanto riguarda l'acqua invece, leggevo che sarebbe meglio un acqua "dura" (a contrario delle pils).
Le mie domande potrebbero essere banali....ma scusatemi...sono alle prime armi.
Grazie.
Saluti
Max
oltre al 1,5 kg di estratto secco usa anche un po' di zucchero. 1 kg di zucchero corrisponde a 1,6 kg di estratto liquido e a 1,3 kg di estratto secco
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 3
Discussioni: 2
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Scusate l'ignoranza.....
Se ho capito bene.... Posso usare solo lo zucchero (1kg) oppure in alternativa estratto malto secco 1.3 kg oppure estratto malto liquido ambre 1.5kg.
Io vorrei utilizzare l'estratto liquido....quindi mi consigliate di usarne meta' (0,75kg) e meta' zucchero (0.50 kg) ...corretto?
Ho scelto quello liquido, almeno per queste prime volte perché e' più facile da diluire....
Che dite?
- Buona birra a tutti
- Max
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-08-2012, 07:32 )kuzu83 Ha scritto: Scusate l'ignoranza.....
Se ho capito bene.... Posso usare solo lo zucchero (1kg) oppure in alternativa estratto malto secco 1.3 kg oppure estratto malto liquido ambre 1.5kg.
Io vorrei utilizzare l'estratto liquido....quindi mi consigliate di usarne meta' (0,75kg) e meta' zucchero (0.50 kg) ...corretto?
Ho scelto quello liquido, almeno per queste prime volte perché e' più facile da diluire....
Che dite?
non usare solo zucchero perché non avrai nella birra corpo. Puoi fare meta e meta oppure più estratto e meno zucchero
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 18
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Questa sera darò vita alla Coopers IPA, come consiglia sul sito voglio usare il Safale US-05 come lievito e mettere 1kg di estratto secco Amber e 500gr di zucchero di canna.
Cosa ve ne pare?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(04-09-2012, 04:05 )alexpd Ha scritto: Questa sera darò vita alla Coopers IPA, come consiglia sul sito voglio usare il Safale US-05 come lievito e mettere 1kg di estratto secco Amber e 500gr di zucchero di canna.
Cosa ve ne pare?
si puo andare
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 18
Discussioni: 3
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
OG 1058, inoculato il lievito a 24°, adesso bisogna solo aspettare...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-09-2012, 09:26 )alexpd Ha scritto: OG 1058, inoculato il lievito a 24°, adesso bisogna solo aspettare...
bene, fra 7 giorni fai un travaso.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game