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Io procedo ancora con gli estratti e utilizzo l'acqua di bottiglia.
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(01-06-2012, 04:05 )sottoscala Ha scritto: ciao a tutti,
a giorni farò la mia seconda birra (Muntons Premium Lager).. la scorsa volta non ho curato il tipo di acqua da utilizzare, ma c'è differenza?
voi usate 23lt di acqua minerale in bottiglia o quella del rubinetto?
grazie in anticipo e buon venerdì
Puoi usare anche l'acqua di rubinetto (deve essere almeno potabile) il consiglio che ti do e quella di farla bollire prima di utilizzarla.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(01-06-2012, 04:39 )toscanos Ha scritto: Puoi usare anche l'acqua di rubinetto (deve essere almeno potabile) il consiglio che ti do e quella di farla bollire prima di utilizzarla.
perchè bollirla?per sanificarla? mai fatto... è superfluo secondo me.... eviti un bel lavorone..... puo' servire invece se molto carlcare..così il calcare si deposita sul fondo....
per rispondere alla domanda..dipende com'è la tua acqua di rete...in alcune zone è imbevibile...in altre è ottima....
una prova che mi piacerebbe fare è prendermene un po' in montagna e provare con quella
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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Io uso l'acqua della mia fonte...pesco acqua a 180 mt...niente male...però non so le caratteristiche...
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ok grazie mille... l'acqua della nostra rete è potabile quindi continuerò ad usare quella del rubinetto!
grazie a tutti per le precisazioni (il dubbio mi era venuto guardando un video dove il tizio che faceva la birra usava acqua in bottiglia)