Messaggi: 91
Discussioni: 23
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
QUale secondo voi è il formato migliore e più pratico?...differenze tra i vari tipi?...voi come e quale usate?
Messaggi: 342
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Io ho fatto solo 2 EG quindi esperienza zero.
Ho usato entrambe le volte luppolo in coni. La prima volta è stato un massacro, ho usato una hopbag che però non ha filtrato quasi per niente, buona parte di luppolo è finita nel pentolone.
Poi ho provato a filtrare il tutto con un filtro per vino, ma era troppo fine e si intasava dopo pochi secondi. Son diventato letteralmente scemo.
Oggi ho riprovato, sempre luppolo in coni, niente hopbag, buttato tutto sfuso nel pentolone poi ho filtrato con un normale colino da cucina. ZERO problemi, nemmeno una fogliolina è finita nel fermentatore, quindi, ad oggi, direi che i coni sono ottimi.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-05-2012, 06:55 )EIDOLON Ha scritto: QUale secondo voi è il formato migliore e più pratico?...differenze tra i vari tipi?...voi come e quale usate?
Qualsiasi formato va bene, tanto lo devi inserire nei filtri. La cosa che devi invece stare attento e ai valori A.A. che variano dai formati e devi calcolare i grammi da usare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 91
Discussioni: 23
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Ho letto dell'A.A....ma non so cosa sia.....si riferisce all'alcool?...
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
(26-05-2012, 09:51 )EIDOLON Ha scritto: Ho letto dell'A.A....ma non so cosa sia.....si riferisce all'alcool?...
No, si tratta degli Alfa Acidi ed indica il potere amaricante o aromatizzante del luppolo.
Quando la percentuale non supera il 5% si tratta di luppolo da aroma, se li supera allora si tratta di luppoli da amaro; alcuni luppoli tra il 5% ed il 7% possono essere usati indifferentemente sia per aroma che per amaro.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 91
Discussioni: 23
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
OK..grazie della precisazione...segno sul quaderno...ehehhe