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cherry ale?
#1

ciao, siccome mio zio ha l'albero stracarico di ciliegie volevo chiedere se fosse possibile fare una ale alle ciliegie, se qualcuno di voi l'ha mai fatta o ha conoscenze in tal merito. Sul Libro di Papazian lessi di una e+g chiamata "cherries in the snow", dove prevedeva l'utilizzo di estratto light (pilsner immagino). Altre ricette su internet parlano di wheat con aggiunta di ciliegie e stout alle ciliegie(?!?!?)

Idee su ciliegie e maris otter?
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#2

ragazzi,le birre alla frutta devono essere birre acide che già di loro hanno un processo di produzione complicatissimo,dopo che l'hai fatta si mette in macerazione per un periodo indefinito la frutta in questione.a noi se ci va bene facciamo una birra annacquata mischiata col succo di frutta.
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#3

Kriek bier

Cerca su Google Kriek Recipes

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#4

(23-05-2012, 09:46 )8gazza Ha scritto:  Kriek bier

Cerca su Google Kriek Recipes

no no, niente kriek. Parlo di ale, non pseudo-lambic

(23-05-2012, 09:21 )PRESIDENTE Ha scritto:  ragazzi,le birre alla frutta devono essere birre acide che già di loro hanno un processo di produzione complicatissimo,dopo che l'hai fatta si mette in macerazione per un periodo indefinito la frutta in questione.a noi se ci va bene facciamo una birra annacquata mischiata col succo di frutta.

Non parlo di processi di produzione complicati, le fruity beer sono distanti anni luce dalle lambic. Leggi ad esempio questo articolo http://www.maxbeer.org/ita/birre-alla-frutta.htm
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#5

infatti l'uso spregiudiicato di futta come ciliege e lamponi....ma vengono aggiunte a lambic che dovranno maturare per almeno 6 mesi
in piu' se non erro ci sara' un assemblaggio con una birra piu' giovane
....chiaramente il processo non e' facile ma si puo' fare.....
come??? c'e' da approfondire il discorso su testi
qui dentro non so' se ti possiamo dare una mano

comunque prova e facci sapere
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#6

http://www.iamlubos.com/stuff/cherry_ale/cherry_ale.htm

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#7

bhe' sicuramente io non mi sognerei mai di mettere della frutta durante la fermentazione ,quindi in ammostamento o in infusione.sicuramente a caldo pena butti tutta la cotta.(secondo me)
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#8

(23-05-2012, 11:07 )8gazza Ha scritto:  http://www.iamlubos.com/stuff/cherry_ale/cherry_ale.htm

l'avevo già googlato, ma parla sempre di estratto. secondo te con english light malt si intende maris otter?

cioè
light extract --> maris otter
extra light extract --> pilsner

???
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#9

(23-05-2012, 03:23 )Elvenking Ha scritto:  l'avevo già googlato, ma parla sempre di estratto. secondo te con english light malt si intende maris otter?

cioè
light extract --> maris otter
extra light extract --> pilsner

???

pensa che il mio sogno e fare una lambic
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#10

(23-05-2012, 12:18 )Elvenking Ha scritto:  ciao, siccome mio zio ha l'albero stracarico di ciliegie volevo chiedere se fosse possibile fare una ale alle ciliegie, se qualcuno di voi l'ha mai fatta o ha conoscenze in tal merito. Sul Libro di Papazian lessi di una e+g chiamata "cherries in the snow", dove prevedeva l'utilizzo di estratto light (pilsner immagino). Altre ricette su internet parlano di wheat con aggiunta di ciliegie e stout alle ciliegie(?!?!?)

Idee su ciliegie e maris otter?

ci sono birrifici che usano la frutta, come la birra di meni che usa diversi tipi di frutta con fragole, zucca..., e come non ricordare il mitico birrificio montegioco con la quarta runa con pesche di volpedo e la garbagnina propio con le cigliege.
non sono birre acide o che si rifanno alla tradizione lambic, ma in questi casi la frutta viene usata in purea durante la bollitura.
questo gennaio ero in birrificio da montegioco e in quel momento stava brassando la quarta runa, e le pesche, dopo la raccolta erano state conservate congelate.
per la ricetta dovresti sperimentare o mandare una mail a un birrificio e sperare in una loro risposta.

lorenzo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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