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OG bassa
#1

Ho eseguito una Session Ipa da 23 litri in AG, la densità iniziale doveva essere 1040 mentre a me è uscito 1033. Non avendo avuto il tempo di ribollire il mosto per far evaporare un po’ di acqua ho inoculato il lievito e via. Ora c’è un modo per regolare la densità iniziale anche a fermentazione iniziata? Altrimenti se lascio così come posso comportarmi per quella finale?
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#2

(13-06-2022, 11:04 )Corra94 Ha scritto:  Ho eseguito una Session Ipa da 23 litri in AG, la densità iniziale doveva essere 1040 mentre a me è uscito 1033. Non avendo avuto il tempo di ribollire il mosto per far evaporare un po’ di acqua ho inoculato il lievito e via. Ora c’è un modo per regolare la densità iniziale anche a fermentazione iniziata? Altrimenti se lascio così come posso comportarmi per quella finale?

Ma non hai fatto proprio la bollitura? Oppure non l'hai prolungata oltre l'ora classica?
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#3

Sisi fatto ovviamente tutti i passaggi giusti, volevo sapere come poter rimediare alla densità bassa anche dopo aver iniziato la fermentazione, se è possibile
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#4

Aggiungendo estratto di malto ?
Io lascerei stare, meglio una birra leggera che una birra cattiva.
Ciao
Mario
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#5

Si alla fine credo lascerò così anche se uscirà più leggera. Mi piacerebbe sapere però per il futuro: che tipo di estratto andrebbe aggiunto in caso ( immagino uguale alla ricetta fatta)e quanto?  e ho letto che si può aggiungere anche del zucchero,in questo caso aumenterebbe anche la gradazione alcolica giusto? E anche per lo zucchero quanto solitamente?

Grazie
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#6

(16-06-2022, 11:02 )Corra94 Ha scritto:  Si alla fine credo lascerò così anche se uscirà più leggera. Mi piacerebbe sapere però per il futuro: che tipo di estratto andrebbe aggiunto in caso ( immagino uguale alla ricetta fatta)e quanto?  e ho letto che si può aggiungere anche del zucchero,in questo caso aumenterebbe anche la gradazione alcolica giusto? E anche per lo zucchero quanto solitamente?

Grazie

quanto dipende da quanti punti ti mancano per raggiungere l'og. Quando capita questo problema o si prolunga la bollitura o si aggiungono estratti, puoi usare un calcolatore per questo. 
Ma in generale comunque non centrare l'OG è un problema, dovresti concentrarti più sul come risolverlo a monte piuttosto che correggere a valle.
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#7

Non c'è modo pratico di aumentare la densità ad fermentazione già iniziata. L'aggiunta di zuccheri o estratti concentrati a questo punto rischierebbe di stressare i lieviti.dino game
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#8

Se la fermentazione è già iniziata, non c'è molto che puoi fare per correggere la densità iniziale.

retro bowl
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