15-12-2021, 09:03
Salve a tutti, questo fine settimana vorrei brassare per la prima volta una Pils con malto pilsner, un po di fiocchi di mais e luppolo Saaz a 60' e 15' ma mi trovo in una situazione di temperatura ambigua per la fermentazione, questo periodo in casa ho temperature sui 20/22 gradi, 17 in sgabuzzino e la cantina che va dai 6/8° di notte ai 12° diurni (troppo sbalzo).
Secondo voi il lievito Californian Lager M54 lavorerebbe bene a 17°?
So che sarebbe una forzatura dello stile ma non credo di avere alternative date le temperature mie e non avendo un frigo con termostato.
Secondo voi è fattibile?
Grazie per l'attenzione.
Saluti.
Francesco
Secondo voi il lievito Californian Lager M54 lavorerebbe bene a 17°?
So che sarebbe una forzatura dello stile ma non credo di avere alternative date le temperature mie e non avendo un frigo con termostato.
Secondo voi è fattibile?
Grazie per l'attenzione.
Saluti.
Francesco