17-06-2021, 07:17
(17-06-2021, 07:03 )Andrea Barone Ha scritto: Il travaso lo faccio con molta attenzione da rubinetto a rubinetto. Ho sanificato con acqua calda e oxisan. Ma tutte ste bollicine sono normali? La birra sembra quasi gia pronta da bere alla vista considerando la presunta carbonazione anche se assaggiandola è piatta con pochissimo frizzante in bocca... Ma manca il priming ancora.Cerca di tenere il fermentatore sempre chiuso.
Così si presenta il mosto senza che lo abbia agitato.
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Così la bottiglia per metà riempita da schiuma
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Non do che fare
Grazie per l'aiuto
Comunque è normale che ci sia dell'anidrote carbonica nella birra, sicuramente a quelle temperature hai ottenuto una fermentazione molto stressata, magari con il lievito integrato che era vecchio e conservato al caldo.
È difficile comunque stabilire dove risiwda il problema a distanza, per il momento questa imbottigliala così e stai sempre molto attento a non ossigenare mai.
La prossima volta cerca di controllare meglio la temperatura, usare un lievito sano e se prevista aggiunta di zucchero nel preparato sostituirlo sempre con estratto di malto.
E miraccomando all'igiene.
Questi tipi di problemi di solito sono attribuibili ad infezioni oppure a fermentazioni stressate.
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