Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione eterna?
#2

(26-05-2021, 11:40 )FrancescoB Ha scritto:  Ciao a tutti 
Sono alle prime armi ma non primissime ho già fatto 5/6 kit per la verità con soddisfazione 
Espongo il “problema”
Faccio un kit IPA già sperimentato 3 volte con soddisfazione 
Fermentatore primario in inox 22 litri
Kit IPA Cooper
Lievito S05
2/3 malto dry
1/3 zucchero canna
Densità iniziale 1046

Dopo 12 gg  nel fermentatore gorgoglio ogni 10 minuti sempre costante densità 1008
Dopo altri 2 giorni decido di travasare densità 1006
Il gorgoglio diventa molto più evidente ogni 2 minuti non appena travasato
Ora siamo a 15 gg 
È una IPA temperatura costante 21 gradi 
Cosa diventa tutto alcool ? Per dire naturalmente 
Il gusto e L odore sono ottimi
È la prima volta che mi succede di solito a 1010 si ferma tutto
Se cerchi su internet troverai milioni o addidittura miliardi di post di persone che fanno la birra che scrivono che il gorgogliatore NON SERVE A NIENTE. È una valvola di sfogo per l'aria. Se travasi smuovi co2, quindi quello riparte, quindi smettete di cronometrarlo con orologio al polso e continuate a misurare la densità.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione eterna? - da FrancescoB - 26-05-2021, 11:40
RE: Fermentazione eterna? - da Kingema - 26-05-2021, 01:17
RE: Fermentazione eterna? - da FrancescoB - 26-05-2021, 03:30
RE: Fermentazione eterna? - da Kingema - 26-05-2021, 03:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)