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Step ammostamento in E+G
#1

Buongiorno a tutti,
Volevo sapere quanto sono importanti gli step di mash in , acid rest e protein rest per chi fa E+G visto che la quantità di grani è molto bassa.
Grazie

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#2

Usando grani speciali praticamente niente.
Non si fa ammostamento ma solo una estrazione di colore e sapori dai malti speciali.
Basta circa 45 min a circa 65/68°, non superare i 75 altrimenti si estraggono tannini
Diversamente se invece si deve fare un minimash, in caso di utilizzo di malti normali (pale, pils ecc) sarebbe opportuno essere più precisi, ma in ogni caso anche in questo caso non è molto importante, il risultato principale lo dà l'estratto
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#3

(10-05-2021, 11:25 )Amigdala Ha scritto:  Buongiorno a tutti,
Volevo sapere quanto sono importanti gli step di mash in , acid rest e protein rest per chi fa E+G visto che la quantità di grani è molto bassa.
Grazie

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Sono inutili. Anche in All Grain rare volte si fa il protein in ricette dove le proteine sono veramente a fiumi, eppure ci sono marche di malti con cui è lo stesso inutile farlo.

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