Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentis be134
#4

(24-04-2021, 09:11 )lorevia Ha scritto:  Ciao Kingema e grazie della risposta.

Mi trovo pienamente d accordo con quanto da te detto riguardo alla capricciosità del ceppo belgian saison Liquido anche se con con qualche accorgimento si può portate a termine la fermentazione, ma è un comunque una scocciatura.

Il problema di questo stile era che non c’era nessun secco che creasse quella magia che si trova nel bicchiere quando bevi la dupont.  E infatti mi sono allontanato da questo stile. Speravo che questo lievito della fermentis sopperisse a questo limite ma mi sembra di capire che neanche lui riesce a farlo.

Ti chiedo: nota fenolica  ok, pepe?

Lorenz

Il lievito attivo è tutta un'altra cosa, anche per ceppi liofilizati che sono abbastanza consolidati si sa, non c'è via di fuga. Però ti assicuro che per essere un secco è piacevolmente sorprendente, io ormai uso solo questo per le mie saison. 

Il pepato c'è, anche se ad essere onesto io ho sempre usato il coriandolo in tutte le mie saison, oltre alla spiccata fresca nota agrumata io il coriandolo l'ho sempre percepito come un po' pepato quindi ora faticherei a dirti se quel profilo lo ha tirato fuori la spezia oppure il fenolo del lievito. Ad ogni modo non è molto spinto in quella direzione. 

Che consigli dai per il Belgian Saison? Magari lo riprovo.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 08:41
RE: Fermentis be134 - da Kingema - 24-04-2021, 08:50
RE: Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 09:11
RE: Fermentis be134 - da Kingema - 24-04-2021, 09:37
RE: Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 11:28
RE: Fermentis be134 - da Kingema - 27-04-2021, 03:57
RE: Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 11:21
RE: Fermentis be134 - da Pier Paolo 63 - 25-04-2021, 08:19
RE: Fermentis be134 - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2021, 09:53
RE: Fermentis be134 - da Pier Paolo 63 - 25-04-2021, 10:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)