Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

percarbonato di sodio come sanificante
#4

(19-10-2020, 11:52 )giambit63 Ha scritto:  grazie x la celere risposta ,
quindi si tratta del composto chimico alla base del "famoso" OXI  ? se così è , non capisco perchè anche la mangroves Jack's (e chi lo commercializza) lo spaccia x sanificante (forse lo è ma solo in modo molto blando).
Più che altro cercavo un'altra alternativa alla candeggina che fosse un poco più "professionale" (senza finire nel peracetico che è piuttosto pericoloso e , solitamente, viene venduto in taniche abbastanza voluminose (e costose). 
Ti saluto
GB
Più che altro la candeggina ha diversi svamtaggi, primo tra tutti quello ambientale. È altamente corrosiva sui metalli e richiede risciacquo abbondantissimo.
Per un corretto ciclo di pulizia puoi usare OXI +starsan, opppure enzimatico + acido per rimuoverlo più sanificante. O ancora soda + risciacquo più acido (starsan/peracetico).

Sulla questione dell'esse venduto come sanificante beh...la.questione è ampia e controversa. In casa comunque non abbiamk i problemi batteriologici di un birrificio, la sanifica è importante ma fino ad un certo punto.
Se dovessi atteibuire la giusta importanza ai processi direi 80% puizia 20% sanifica.
Con un contenitore ben pulito difficilmente avrai infezioni, tuttavia nelle fasi più sensibili (prima che il mosto produca alcool) è bene sanificare accuratamente e fare attenzione.


Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)