29-05-2020, 10:43
Salve, vorrei mostrarvi la ricetta per una Stout E+G per chiedervi se vi sembrano ragionevoli le quantità di grani e in generale le caratteristiche della birra, ma soprattutto mi servirebbero dei consigli per la fase di infusione. Infatti non so se sono sufficienti 40-45 minuti a 68 gradi (tutti i grani insieme) per estrarre dal Pale Ale gli enzimi necessari per i fiocchi o se c’è bisogno di fasi intermedie a temperature diverse. Essendo alle prime armi ogni consiglio è ben accetto.
Ricetta per Stout:
OG: 1,049;
IBU: 30,3;
EBC: 75;
Volume cotta: 15,0 litri;
Volume pre-boil: 7,2 litri;
OG pre-boil: 1,103;
Efficienza: 70.0%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
1300 gr Light, 1,035;
600 gr Fiocchi di Orzo, 1,027;
140 gr Roast Barley, 1,021;
130 gr Chocolate, 1,028;
600 gr Pale Ale, 1,030;
Luppoli:
50 gr Challenger, 5,6 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Challenger, 5,6 %a.a., 10 min, Kettle;
Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04
Ricetta generata con Brewplus 2.2.1 by iFdB.
Ricetta per Stout:
OG: 1,049;
IBU: 30,3;
EBC: 75;
Volume cotta: 15,0 litri;
Volume pre-boil: 7,2 litri;
OG pre-boil: 1,103;
Efficienza: 70.0%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
1300 gr Light, 1,035;
600 gr Fiocchi di Orzo, 1,027;
140 gr Roast Barley, 1,021;
130 gr Chocolate, 1,028;
600 gr Pale Ale, 1,030;
Luppoli:
50 gr Challenger, 5,6 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Challenger, 5,6 %a.a., 10 min, Kettle;
Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04
Ricetta generata con Brewplus 2.2.1 by iFdB.