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Irish Red Ale E+G.. dopo una vita
#1

Buongiorno a tutti,
dopo alcuni anni di inattività vorrei riprendere a birrificare e, avendo alcuni ingredienti acquistati l'anno scorso  e non ancora utilizzati mi piacerebbe utilizzare quelli.
In pratica vorrei modificare una ricetta di una Irish Amber trovata su un libro per ottenere una Irish Red Ale utilizzando gli ingredienti che ho.

2kg Estratto secco Light (ne avevo previsti di più, poi ho inserito tutto su brewonline e sono sceso a 2kg)

Carapils 500g
Crystal 105 300g
Chocolate (o Roasted) 50/80g non vorrei scurirla troppo 
Fiocchi orzo 200g
Destrosio 150g

Luppoli
EK Goldings 15g x 60'
Northern Brewer 30g x 30'

Lievito 
Wyeast Irish Ale (Secco) o WLP004 (Liquido)

Come dicevo sono fermo da molto, prima ho fatto diverse E+G con discreti risultati.. ma ovviamente sono molto arrugginito , 
soprattutto ho qualche problema a pianificare il mash.
Pensavo di far andare i malti speciali per 45 minuti a circa 60°.
In seguito, per evitare di caramellare i fermentabili ottenendo una birra forse troppo scura, pensavo di ricorrere a late addition aggiungendo il 30% dei fermentabili, la restante parte alla fine della luppolatura.

Spero di non aver scritto (troppe) castronerie,  cosa ne pensate di quest'abbozzo di ricetta o come potrei migliorarla?


Grazie a tutti

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
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