Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kit BrewFerm
#1

Buon giorno

Premetto che ho fatto solo 2 birre e sono inesperto.

 Sono alle prese con una English Porter della BrewFerm, leggendo le istruzioni ho notato che  mi dicono di riscaldare ovviamente il malto preparato e una volta che è liquido di versarlo direttamente nel fermentatore   e  aggiungere acqua con lo zucchero sciolto sempre nel fermentatore...  mha....  io ho fatto 2 kit di mr.malt e ho fatto un'altro procedimento... cioè mettevo a riscladare 2 lt di acqua poi facevo  sciogliere il malto lo versavo nei 2 lt d'acqua aggiungevo lo zucchero richiesto poi mescolavo e appena si formava la prima bollcina spegnevo e raffredavo super veloce...  e solo dopo aver fatto il tutto versavo nel fermentatore...
Posso fare cosi anche per le BrewFerm?  cosa cambia?  Secondo il mio parere non dovrebbe cambiare nulla... cioè quali processi chimici cambierebbero?
Grazie per la vostra pazienza..
Cita messaggio
#2

(13-03-2020, 07:03 )Pagus Ha scritto:  Buon giorno

Premetto che ho fatto solo 2 birre e sono inesperto.

 Sono alle prese con una English Porter della BrewFerm, leggendo le istruzioni ho notato che  mi dicono di riscaldare ovviamente il malto preparato e una volta che è liquido di versarlo direttamente nel fermentatore   e  aggiungere acqua con lo zucchero sciolto sempre nel fermentatore...  mha....  io ho fatto 2 kit di mr.malt e ho fatto un'altro procedimento... cioè mettevo a riscladare 2 lt di acqua poi facevo  sciogliere il malto lo versavo nei 2 lt d'acqua aggiungevo lo zucchero richiesto poi mescolavo e appena si formava la prima bollcina spegnevo e raffredavo super veloce...  e solo dopo aver fatto il tutto versavo nel fermentatore...
Posso fare cosi anche per le BrewFerm?  cosa cambia?  Secondo il mio parere non dovrebbe cambiare nulla... cioè quali processi chimici cambierebbero?
Grazie per la vostra pazienza..
Secondo il parere di alcuni utenti del forum il tuo procedimento aggiunge fasi inutili.

Sicuramente con il tuo procedimento vai a scurire il malto e impieghi più tempo.

Seconodo me hai proceduto correttamente e lontano da potenziali infezioni, quindi continua così.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)