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SOSTITUZIONE MALTI
#1

Ciao a tutti, per fare le mie cotte (e soprattutto evitare di tenere un sacco di roba a casa inutilizzata) di solito cerco di raggruppare i malti per tutte le mie ricette.

Di solito uso questa tabella ma andando un po' a fondo c'è della roba che non mi convince. 
[Immagine: Clipboard012.jpg]

Quello che viene chiamato Crystal 120 viene paragonato tra le altre cose allo SpecialB. Andando a vedere il grado EBC però viene fuori una differenza di quasi il doppio rispetto al primo.

E' vero che nelle mie cotte posso mettere dentro quel cavolo che voglio io, senza farmi tutte queste menate.
Ma è giusto per capire da chi è più esperto di me, se questa tabella di comparazione dei vari produttori non è attendibile oppure lo è sotto altri punti di vista a me ignoti.
grazie
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#2

il valore numerico dopo il nome del malto , in questo caso 120 , dovrebbe riferirsi ai gradi °L  (Lovibond) .

https://blog.mr-malt.it/il-colore-della-birra/
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