Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[E+G] Molta schiuma
#1

Ciao !!
Non capisco perchè ma dopo aver stappato le cotte invernali (Bock e Pilsener ) mi ritrovo un prodotto con molta (troppa) schiuma.
Premetto che ho sanitanizzato tutto come sempre ma ad oggi non riesco a capire questo effetto basandomi su :
- Carbonazione effettuata con 3gr/lt su una Bock e Pilsener entrambi E+G
- Dopo aver stappato la bottiglia, vedo che la schiuma è abbondante quasi eccessiva (non sono evidenti effetti fontana)
- quando la schiuma che comunque e compatta, si dirada (5 min) la carbonazione della birra è quella desiderata, ovvero leggera
- Gusto profumi e sapori mi sembrano buoni senza avvertire presenza di esteri non consoni
- Lievito (starter) inoculato alla giusta T cosi come la T di fermentazione

Cosa può causare questo ?Cosa vi viene in mente ?
Cita messaggio
#2

(02-06-2018, 02:27 )HBAndrea Ha scritto:  - Lievito (starter) inoculato alla giusta T cosi come la T di fermentazione
definisci giuste temperature di inoculo e di fermentazione

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#3

Ho una cantina a 15C fissi . T di inoculo e fermentazione a questa temperatura. Pensi dipenda da questo ?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)