Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Analisi acqua
#1

avevo pensato di fare una recensione delle acque che usiamo per fare le nostre birre, indicando il nome, alcuni valori chimico-fisici, in che fase di birrificazione la usate e un eventuale costo, se ho dimenticato qualcosa di utile aggiungetelo pure; inizio io:
Sant'anna fonte rebruant
residuo fisso 23,8 mg/l
durezza 0.6
ph 6.9
usata in kit ed e+g
costo 0,17 euro/litro in offerta
Eva fonte alta valle po
residuo fisso 49 mg/l
durezza 4,4°F
ph7
usata in kit ed e+g
costo 0,18 euro/litro in offerta
sono le acque che trovo al supermercato piu vicino al minor costo e con un residuo fisso relativamente basso
a breve avrò anche le info dei classici boccioni da distributore da ufficio quelli da 20 o 30 litri
Cita messaggio
#2

io utilizzo acqua ro e poi aggiungo i sali che servono.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)