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Amaricare perfettamente (al 99%)
#1

Dopo un pò di prove di efficenza del mio impianto sono riuscito ad amaricare pressochè perfettamente la mia birra partendo dalla densita del mosto prima della bollitura (credo si chiami O. S.) appena finito lo sparge, di seguito posto la formula:
prima bisogna trovare il Graviti Point G. P.

G.P.= S.G.-1.000 (esempio 1.040 -1.000=40 G.P.)

Formula: Volume litri prima bollitura x G. P. : Volume litri dopo la

bollitura = O. G. reale

su questo O. G. reale taro il luppolo applicando la formula di Rager

il mio impianto raccolgo prima della bollitura 18 litri e ne ritrovo 13 dopo perdendo ben 5 litri.
quindi 18 x40:13=55 (1.055 O. G. reale da amaricare)

spero di non avere fatto errori

M.
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#2

be' io ad esempio faccio riferimento alla tabella di utilizzazione/aa e mi trovo bene
ehi safale adesso sono un po' ciocco ma domani tirispondo meglio
....sai cosa sto bevendo??????
gouze chantillon
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