22-11-2017, 01:45
Domenica sarà la volta della mia prima Neipa
In giro si legge di tutto e di più, e anche tra i miei amici homebrewer i pareri a riguardo sono diversi, e decisamente poco incoraggianti.
Qualcuno, sulla base della propria esperienza, ha consigli da darmi in merito?
Ciò che più mi preoccupa è la questione ossidazione, che a quanto pare causerebbe, a livello casalingo, una serie inevitabile di difetti , soprattutto per quanto riguarda il colore..
Altro punto poco chiaro riguarda il dry hopping....qualcuno parla di aggiunta di luppolo a inizio fermentazione, che ne pensate?
In giro si legge di tutto e di più, e anche tra i miei amici homebrewer i pareri a riguardo sono diversi, e decisamente poco incoraggianti.
Qualcuno, sulla base della propria esperienza, ha consigli da darmi in merito?
Ciò che più mi preoccupa è la questione ossidazione, che a quanto pare causerebbe, a livello casalingo, una serie inevitabile di difetti , soprattutto per quanto riguarda il colore..
Altro punto poco chiaro riguarda il dry hopping....qualcuno parla di aggiunta di luppolo a inizio fermentazione, che ne pensate?