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stout pigra
#1

ciao ragazzi
ho fatto una stout e+g migliorando la vecchia ricetta che a naso mi pare come desideravo
vi scrivo perchè partita a 1050 si era bloccata a 1020. dopo 2 settimane dalla cotta (e dopo il travaso che non ha sbloccato la fermentazione)
ho preso il bidone e dopo averlo agitato l'ho messo nella veranda coperto da un pesante giubbino x schermare la luce diretta.
ora gorgoglia.

mi consigliate di tenerla li sino a quando gorgoglia?

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#2

Il gorgogliatore non è uno strumento di misura usa il densimetro
Lasciala lì ancora qualche giorno e se rimane stabile imbottiglia
Che lievito hai usato?

Ciao.Ale
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#3

us 04

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#4

Quante bustine Quanti litri e come hai ossigenato?

Ciao.Ale
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#5

... e direi anche quanti malti scuri hai usato. Soprattutto in E+G è facile avere in questi un ph molto basso, cosa che può compromettere ad un certo punto l’attività del lievito. Tutte le stout che feci a suo tempo in E+G hanno avuto FG alte.
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#6

fera ancora a 1020. domani va in bottiglia

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