Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maltodestrine...
#3

Grazie mille per la risposta Vrantist.
In effetti leggendo le descrizioni degli estratti (secchi e liquidi) si menziona "buona percentuale di zuccheri fermentiscibili"; questo presumo comporta produrre birre abbastanza secche, sebbene meno di quelle prodotto con kit + solo zucchero...

"dato che se fai una birra solo estratti ti viene fuori facilmente una FG molto bassa"
Non sono d'accordo su questo punto, o almeno io ho fatto diverse birre da kit + estratti (ora volevo passare a solo estratti) e mediamente avevo una FG tra 1015 - 1017 (partendo da 1060 - 1065) che credo sia un valore decente 

Puoi invece spiegarmi cosa intendi con "basti pensare agli starter"? Huh  lo starter non è la soluzione da aggiungere al lievito per attivarlo e poi aggiungerlo al mosto? di solito io uso lieviti secchi che reidrato prima della fermentazione

Qualcun'altro che vuole contribuire alla discussione è ben accetto. In conclusione le maltodestrine non mi convincono molto, credo opterò per birre con solo estratto di malto

Buona birra a tutti  Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Maltodestrine... - da Danilovic9 - 31-10-2017, 03:15
Maltodestrine... - da vrantist - 31-10-2017, 10:47
RE: Maltodestrine... - da Danilovic9 - 03-11-2017, 02:39
RE: Maltodestrine... - da vrantist - 03-11-2017, 11:58
RE: Maltodestrine... - da Danilovic9 - 03-11-2017, 02:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)