Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tipi di estratto
#1

Ci sono differenze tra estratto in polvere o liquido in merito a sapore e quantità da usare in una ricetta?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#2

In sapore ancora non ho notato tante differenze, in quantità sicuramente si, col secco ne usi meno.
Cita messaggio
#3

Ci sono delle % a cui fare riferimento oppure ci si regola con i programmi per le ricette?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#4

Io normalmente uso un programma per le ricette, metti le dosi e fa tutto lui.
Se non ricordo male 1 kg di secco equivale a circa 1.3 kg di liquido
Normalmente uso quasi sempre il secco, si conserva meglio rispetto al liquido, e comprando il pacco da 25 kg risparmi anche parecchio.
Oltretutto il liquido è più soggetto a scurirsi in bollitura.
Cita messaggio
#5

1kg di zucchero equivale a 1,3kg di secco e a 1,6 di liquido
Concordo sul secco più facilmente conservabile

Ciao.Ale
Cita messaggio
#6

Ma quello da 25 kg lo conservate sottovuoto in pacchi da kg?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#7

(11-04-2017, 09:42 )Peppebrew76 Ha scritto:  Ma quello da 25 kg lo conservate sottovuoto in pacchi da kg?
No, l'ho lasciato nella sua confezione, sono 2 sacchi uno dentro l'altro, chiusi bene e  dentro la scatola bustine di silicagel, il tutto in cantina, ben areata e non umida.
Ci ho fatto più di un anno e l'ultimo l'ho usato dopo un mese della scadenza.
L'importante conservarlo in un posto molto asciutto.
Cita messaggio
#8

Ottimo, io però non riuscirei a consumarlo un un anno, faccio 5 cotte...

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#9

Io devo ordinarlo adesso, ho visto che quello light ha scadenza a marzo 2019
Considera che mediamente se ne vanno circa 3 kg a cotta, sui 23 litri, per OG alte anche di più.
Altrimenti puoi orientarti per i pacchi da 5kg, ma ovviamente il costo aumenta.
Cita messaggio
#10

Infatti io prendo quello da 5kg ma volevo ordinare da uno diverso da mrmalto per risparmiare le spese di spedizione ma avendo, di peso superiore ai 3kg solo malto liquido, per questo ho chiesto.
Ps: sei vicino a fg così dividiamo il malto?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)