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Stout E+G - Consigli
#1

Qualcuno dovrà pur iniziare queste discussioni no??!!! tanto vale cominciare...
dopo l'estate vorrei produrre una Irish Dry Stout e+g.... consigli, ricette equilibrate???
Grazie dell'aiuto! ciauuuu
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#2

Ho progettato questa ricetta... qualcuno me la commenta? Potrebbe andare bene? ovviamente x 23 litri!

0.25 kg. Weyermann Carafa III
0.25 kg. Pale Chocolate Malt
0.35 kg. Roasted Barley
0.50 kg. Crystal Malt II
1.50 kg. Liquid Light Extract
0.50 kg. Dry Dark Extract
0.30 kg. Dark Brown Sugar
60 g. East Kent Goldings (Whole, 5.00 %AA) boiled 60 minutes.
10 g. East Kent Goldings (Whole, 5.00 %AA) boiled 20 minutes.
10 g. Hallertauer Hersbrucker (Whole, 4.50 %AA) boiled 5 minutes.
Yeast: WYeast 1084 Irish Ale
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#3

piano, piano...non vi accalcate!!!
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#4

A mio parere, anche se non è una delle mie preferite e non ho mai fatto:

mi sembra più un'imperial stout...eliminerei il dark sugar, il chocolate e il carafa...e anche l'hallertauer gli ultimi 5 min.

Puoi darci altri dati tipo la OG?
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#5

Original Gravity: 1.043
Terminal Gravity: 1.009
Color: 32.87 SRM
Bitterness: 43.2 IBU
Alcohol (%volume): 4.4 %


eh ma scusa la domanda (sicuramente stupida), se elimini lo zucchero, il chocolate e il carafa, cosa gli resta??? il crystal che non colora nemmeno più di tanto, e il roasted...e aumentare troppo quello poi sa di bruciato.....
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#6

Come ti dicevo è un parere personale...

Io per una dry stout farei 70-80% di malto base + 10% di roasted e 10% di crystall e magari fiocchi d'orzo o frumento maltato, mi sembra molto più in linea con lo stile.

Questo non vuol dire che non vada bene la ricetta...è che vedo tanti malti speciali...più da imperial!
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