Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Ciao a tutti.
Questa mattina ho ricevuto le schede di valutazione per la tappa Mobi, e appunto in una di queste c è scritto che al gusto si sente un leggero saponoso.
A cosa può essere dovuto?
Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Ciao Chri!
E' un APA (hai memoria corta
) .
I luppoli erano el dorado, citra e galaxy. Guarda, ho usato due bustine di 05 per una og di 1054, fermentata a 18.5 °. Secondo me, la fermentazione centra poco. Onestamente non sapevo neanche che combinazioni di luppoli potessero dare un risultato del genere. Sai dirmi di più ?
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
per curiosità, quale dei due giudici ti ha segnalato il difetto?
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Incoculato a 22; Per fase di lag intendi in quanto tempo la fermentazione è partita? Non lo so precisamente ma di sicuro nelle 20 ore a seguito dell'inoculo era già partita. Temperatura costante, al massimo 0.3 di differenza dovuti al termostato. Reidrato il lievito... No
Il giudice è stato Corbo, anche se il secondo giudice (di un birrificio inglese) non lo ha citato. Non l'ha comunque segnato come difetto eh, però vorrei capire come eliminarlo nelle prossime cotte.
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
(10-03-2017, 04:25 )christiantilt Ha scritto: se non reidrati il lievito secco non ti parlo più
Non l'ho mai fatto!Ho letto che comunque i benefici che da sono minimi, ma a quanto pare devo ricredermi
Ho sempre avuto paura di infezioni, ed è il motivo per il quale tendo a evitare lieviti liquidi.
A quanto pare mi tocca iniziare a farci la mano
Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Sono d'accordo con Christian anche se ho letto un articolo recentemente nel quale si diceva, citando uno studio, che la % di cellule che muoiono è molto più bassa di quello che dice White e basterebbe quindi abbondare un po' col lievito per colmarla. Inoltre i birrifici non credo proprio reidratino, alcuni sono proprio sicuro.
Ad ogni modo, dato che reidratare il lievito non comporta nessuna fatica, nè rischio, né perdita di tempo, continuerò a farlo.